Сольвентные принтеры


UV принтеры


Сублимационные принтеры


Режущие плоттеры(каттеры)


Футболочные принтеры


Ламинаторы


Термопрессы Dixen


Расходные материалы

УФ плоттер Mimaki JFX200-2513

  • Описание
  • Возможности
  • Спецификации
  • Области применения

Компактные размеры, конкурентоспособная цена

Высокая производительность

Печать на толстых материалах и заготовках неправильных форм

Простой процесс замены чернильных емкостей

Система рециркуляции белых чернил для обеспечения стабильного качества печати и работоспособности печатного узла

Экологически безопасная и энергосберегающая LED-система отверждения чернил длительного ресурса

Система зонированного вакуумного прижима

Специальные макетные фиксаторы облегчают выравнивание заготовок для печати

Возможность печати белой подложки

Высокая четкость изображений

Стойкость отпечатков к негативным погодным условиям и абразивному износу

Планшетный UV LED плоттер Mimaki JFX200-2513 – устройство последнего поколения, дополнившее семейство широкоформатного планшетного УФ-оборудования Mimaki. Плоттер отличается широкой универсальностью и способен печатать на заготовках толщиной до 50 мм с максимальной скоростью 25 кв.м/час (8 панелей размером 2440 х 1220 мм в час). Плоттер компактен, легко размещается даже в небольшом помещении и объединяет широкие функциональные возможности с удобством эксплуатации. Для печати могут быть использованы: акриловое стекло, поликарбонат, ПВХ, полиэфир, полистирол, кварцевое стекло, металлы (включая алюминий), сотовый и ячеистый картон, дерево и камень.

Скоростные характеристики УФ плоттера Mimaki JFX200-2513

 

Функция Mimaki Advanced Pass System II (MAPSII)

Функция основана на уникальной технологии формирования изображений, предусматривает рассеивание чернильных капель на границе проходов с последующим закреплением чернил УФ-облучением. Функция MAPSII делает негативный эффект менее заметным, обеспечивая высокое качество печати.

Функция компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS)

Система NRS дает возможность даже при выпадении части дюз до приезда сервисного инженера продолжать печатать, обеспечивая неизменное качество путем замещения дефектных дюз исправными.

Пять типов УФ-чернил и праймер для максимальной гибкости производства.

В зависимости от целей использования плоттера, вы можете выбрать один из пяти видов чернил для УФ печати:

  1. Чернила LH-100 формируют жесткий красочный слой и отличаются высокой стойкостью к истиранию и химическому воздействию. Этот тип чернил идеально подходит для изделий, которые в процессе эксплуатации не предполагается скручивать, сгибать или складывать. УФ-чернила LH-100 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет + лак» в емкостях объемом 1 л.
  2. Чернила LUS-120, изготовленные по новой формуле, разработаны в соответствии с особенностями УФ-плоттеров Mimaki и адаптированы под высокоскоростные режимы печати. Чернила отличаются быстрой полимеризацией и не дают отпечаткам склеиваться из-за остаточной липкости их поверхности. Чернила формируют прочный и эластичный красочный слой, и при растяжении носителя на 120 % или при скручивании и перегибании отпечатков не существует риска растрескивания и осыпания красочного слоя. Чернила LUS-120 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет + лак» в емкостях объемом 1 л. Печать с праймером не поддерживается.
  3. Чернила LUS-150 создают устойчивый к растрескиванию гибкий красочный слой. Они в 1,5 раза эластичнее чернил предыдущего поколения и позволяют без повреждения изображения растягивать носитель на 150 %, что очень важно в случае нанесения гибкого отпечатка на криволинейную поверхность. УФ-чернила LUS-150 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет» в емкостях объемом 1 л. Набор чернил LUS-150 не включает лак, однако эти чернила совместимы с лаком серии LH-100.
  4. Чернила LUS-200 обладают всеми преимуществами серий LUS-120 и LUS-150 и без повреждений красочного слоя позволяют растягивать носитель на 200 %, что позволяет, в том числе,  успешно осуществлять термоформование с невысокой степенью вытяжки. Чернила LUS-200 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет» в емкостях объемом 1 л.
  5. УФ-чернила нового поколения Mimaki LUS-350 предназначены для формирования на поверхности носителя очень прочного, исключительно эластичного и вместе с тем жесткого чернильного слоя. Они обеспечивают высокую стабильность при печати на высоких скоростях и рекомендуются к использованию не только для печати на гибких носителях, но и на материалах, которые впоследствии будут подвергаться вакуумному формованию. УФ-чернила Mimaki LUS-350 под действием высокой температуры (120 – 200 °С), сопровождающей процесс формовки, способны растягиваться на 350 %, а после охлаждения изделия до комнатной температуры восстанавливать жесткость и прочность чернильного слоя, а также сохранять приобретенную форму без растрескивания и осыпания. Важной особенностью является и то, что поверхностная текстура отпечатков сохраняется даже после формования, и рельефы, выполненные толстым слоем многослойной печатью, остаются в неизменном виде.

Для улучшения адгезии чернил к некоторым «сложным» материалам предусмотрена возможность предварительного автоматического нанесения праймера PR-100.

В плоттере JFX200-2513 установлена новая система подачи чернил - литровые бутылки с чернилами легко устанавливаются в конструкцию, расположенную с фронтальной стороны плоттера, что существенно сокращают время на замену отработанных чернильных емкостей.

Система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology (MCT)

Стандартная система рециркуляции белых чернил предотвращает выпадение пигмента в осадок в тракте подачи чернил, способствует сокращению чернильных отходов и обеспечивает стабильную работу печатного узла. Оператору не нужно следить за процессом печати на протяжении выполнения задания.

Функция двуслойной печати

Печать двух слоев – белого и полноцветного – может быть выполнена на плоттере Mimaki JFX200-2513 одновременно. Белый слой наносится с высокой точностью совпадения с основным изображением. Подобный способ печати используется на прозрачных и светорассеивающих материалах, а также избавляет от цветовых искажений при печати на цветных основах.

Функция контроля лака MCC (Mimaki Clear Control)

Новая функция MCC, нацеленная на улучшение качества печатного изделия и повышение производительности, позволяет одновременно осуществлять цветную печать и наносить лаковое покрытие. Преимущества этой системы заключаются в преодолении проблемы запыления поверхности отпечатка, упрощении нанесения лака (теперь в один этап с цветной печатью), в возможности формирования трех видов поверхности (глянцевой, матовой и рельефной) и нанесения лака повсеместно или выборочно.

Система MCC сокращает время отверждения лака и тем самым минимизирует риск накопления пыли на запечатываемой поверхности. Это достигается путем УФ-облучения, которое осуществляется одновременного с выпрыскиванием лака. Таким образом формируется глянцевая поверхность без дефектов, связанных с наличием пыли.

Экологически безопасная светодиодная система отверждения чернил

Система УФ-отверждения чернил, выполненная на основе светодиодных источников, отличается длительным ресурсом и низким потреблением электроэнергии. Благодаря невысокой тепловой мощности система позволяет использовать в работе материалы, склонные к деформациям и обесцвечиванию под действием высоких температур. При отверждении чернил практически не выделяются летучие органические вещества и запах; в процессе работы светодиодных источников не продуцируется потенциально опасный озон. Все это в комплексе обеспечивает безопасность оператора и окружающей среды и позволяет не оснащать рабочее помещение мощными системами приточно-вытяжной вентиляции или фильтрации воздуха.

Макетные фиксаторы для точного выравнивания носителя

Плоттер JFX200-2513 оснащен набором специальных фиксаторов (штифтов) и масштабными линейками для обеспечения максимально точного выравнивания носителя на планшете. Для выполнения операции достаточно расположить заготовку между фиксаторами, сопоставить ее местоположение с помощью линеек и затем соответствующим образом отредактировать проектные данные или параметры плоттера.

Автоматическое распознавание толщины материала и датчик защемления материала

Специальный щуп, расположенный на каретке автоматически определяет толщину материала, поэтому нет никакой необходимости измерять ее вручную. После замера толщины носителя печатающие головки автоматически выставляются на необходимую высоту.

Для предотвращения несчастных случаев плоттер Mimaki JFX200-2513 оснащен датчиком защемления материала. Этот датчик останавливает работу плоттера, когда возникает угроза для оператора. Такая ситуация может произойти, когда, например, введенное вручную значение толщины носителя неверно или когда сдвинутый материал становится помехой для печатной каретки. Как только работа плоттера автоматически прекращается, каретку можно перевести в безопасное положение.

Прямая печать на толстых материалах

Изображения могут быть напечатаны прямо на поверхности жестких материалов максимальной толщиной 50 мм. Таким образом, области применения плоттера JFX200-2513 расширяются.

Вакуумная установка/всасывающий клапан

Вакуумная система легко включается/выключается с панели управления плоттера. С панели осуществляется также управление двумя независимыми зонами прижима носителя, которые разделены в направлении Х-оси на общей области всасывания. Всасывающий клапан, расположенный на фронтальной стороне плоттера, позволяет достаточно просто управлять всей вакуумной зоной. 

Растровый процессор Mimaki RasterLink 6

Фирменный РИП Mimaki RasterLink 6 позволяет обрабатывать изображения, сохраненные в различных форматах, легко добиваться точного цветового воспроизведения, использовать несколько адаптированных ICC-профилей одновременно (что удобно при тестовой печати), осуществлять фрагментирование, масштабирование, вырезание участков, повороты и другие операции, а также предварительный просмотр задания в основном окне. Простота использования ПО обеспечивается благодаря интуитивному следованию по понятным ярким иконкам. Для упрощения работы все параметры группируются в одном окне. Логически связанные одной операцией конфигурации параметров или наиболее часто используемые могут быть занесены в память. Контроль печатного процесса осуществляется на основном экране. Mimaki RasterLink 6 поддерживает трехслойную печать с использованием белого цвета и пользовательскую функцию оперативной загрузки обновлений. РИП совместим с Windows и Macintosh.

Печатающие головки

Пьезоструйные головки (2, расположены в шахматном порядке)

Объем капли

Переменный (3 объема)

Высота подъема печатающих головок

1.2 – 3 мм (устанавливается автоматически)

Разрешение печати

300, 450, 600, 900, 1200 dpi

Максимальный размер рабочего поля

2500 х 1300 мм

Максимальный размер носителя

2500 х 1300 мм

Допустимая толщина носителя

До 50 мм

Максимальная нагрузка на стол

50 кг/м2, без концентрации нагрузки

Чернила (тип/конфигурация)

УФ-отверждения.

LH-100/CMYKWCl
LUS-120/CMYKWCl
LUS-150/CMYKW
LUS-200/CMYKW
LUS-350/CMYKW

Система подачи чернил

СНПЧ из бутылок 1 л для каждого цвета

Источник УФ-излучения

Светодиодный, срок службы 5000 часов; смонтирован на печатной каретке

Система фиксации носителя

Система вакуумного прижима

Количество зон фиксации носителя

2 независимые зоны, разделенные в направлении оси Х

Абсолютная точность

Погрешность ±0.3 мм или ±0.3 % в заданной области независимо от ширины

Повторяемость

Погрешность ±0.2 мм или ±0.1 % в заданной области независимо от ширины

Перпендикулярность

±0.5 мм/500 мм

Интерфейс

USB 2.0

Язык управления

MRL-III

Электропитание

1 фаза: AC 200 – 240 В ± 10 %, 50/60 Гц ± 1 Гц, не более 15 А

Потребляемая мощность

2.88 кВА + 1,92кВА (вакуумная система)

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, CE, CB report, UL 60950-1ETL, RoHS,

Условия эксплуатации

Температура: +15…30 °С (рекомендуется +18…25 °С),

отн. влажность 35…65 % без конденсата

Допустимый температурный перепад

Не более ±10 °С/час

Уровень запыленности помещения

0.15 мг/м3 (соответствие стандартным офисным условиям)

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

4400 мм х 2250 мм х 1250 мм

Вес

650 кг

Области применения УФ плоттера Mimaki JFX200-2513

Наружная и интерьерная реклама
Мебельное производство (кухни, шкафы-купе, двери, корпусная мебель)
Декор интерьеров (стекла, витражи)
Выставочное оформление
Презентационные мобильные стенды и киоски
Твердая упаковка
Вывески и таблички
Афиши с внутренней подсветкой
Художественные репродукции
Корпуса электронных устройств, панели управления, шильды
Ограждения спортивных и строительных площадок
Печать на лентикулярных материалах (с 3D-эффектом)

Видео УФ плоттера Mimaki JFX200-2513

https://youtu.be/4bKzd6pYqF0

https://youtu.be/dZmgK5J3p-o

https://youtu.be/rnq7Gvvan_U

Мы Вам перезвоним:

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним Вам в течение 20 минут в рабочее время

Нас легко найти!

Телефон: +7 (950) 800 05 97

e-mail: info@4plotter.ru